Знакомство с тканями Dedar  произошло не так давно. Это была любовь с первого взгляда. Ткани этой фабрики покоряют своим уникальным стилем – роскошное классическое наследие и современное цветовое решение. Хотим познакомить Вас с этой фабрикой поближе.

История этой фабрики начинается в 1976 году. Компанию основал Никола Фабрицио, президент индустрии итальянского дизайна интерьера, и его жена Эльда. Dedar до сих пор остается семейным бизнесом. Сегодня развивать компанию продолжают ее основатели Никола и Эльда и второе поколение семьи –  брат и сестра Катерина и Раффаеле, строящие ее будущее.

Полтора десятка лет назад в команде Dedar было не более дюжины сотрудников, в наши же дни персонал стал не только профессиональнее, но и многочисленнее: теперь в создании текстиля задействовано порядка сотни квалифицированных и опытных работников, количество которых продолжает расти.

В ассортименте компании свыше 300 единиц различных изделий более чем в 3000 цветовых сочетаниях. На складе фабрики постоянно доступно около 500 000 метров тканей, что гарантирует немедленную отправку из Италии 98% от общего числа заказов.

Безграничное вдохновение, элегантность, выразительность, страстное желание экспериментировать, любовь к качеству и потрясающее чувство цвета – вот сущность креативности компании Dedar.

Штаб-квартира Dedar расположена недалеко от г.Комо в сердце области, где на протяжении веков не одно поколение производителей создавало роскошные ткани, в особенности шелк. У компании шоурумы по всему миру в Лондоне, Милане, Мюнхене, Париже и Москве.

В последнее время Катерина и Раффаэле Фабрицио сотрудничают с целым рядом дизайнеров и стилистов международного уровня. Например, Компания Dedar сотрудничала с французским стилистом и дизайнером Бруно Фризони, он был вдохновлен тканями и декоративными лентами Dedar, поэтому использовал ткани для создания своих уникальные объектов дизайна и искусства. А флорентийский архитектор Мишель Бенан обтянул свой авторский стул тканью и бантами из коллекции Dedar. Компания Dedarрегулярно сотрудничает с итальянскими текстильными дизайнерами для создания своих новых коллекций. Это позволяет создавать уникальные дизайны и принты, в которых дух дизайнера органично переплетается с креативными решениями Dedar.

JK Place Capri

 

Лучшие мировые бутики, отели, рестораны декорированы текстильными изделиями известного итальянского производителя Dedar. Ткани из коллекций Dedar также как и ткани, созданные в сотрудничестве с известными дизайнерами мира, были выбраны для оформления таких престижных мест как отель Costes в Париже, Skygardens в Дубае, Robuchon в Лас Вегасе, JK Place на острове Капри и многие другие.

 

Коллекция Dedar доступна в нашем салоне.